Fratrie et traditions !
Sur leur exploitation, Thierry et son frère Guy, des “Vergers du Léouré”, cultivent des noix, des prunes, des pommes, des poires, du raisin et des céréales.
Soucieux de préserver l’environnement et la biodiversité de leurs terres, ils cultivent majoritairement leur domaine en Agriculture Biologique.
La noix n’y est pas cultivée en agriculture biologique mais en agriculture raisonnée (HVE niveau 3 et bientôt niveau 4), néanmoins, elle est travaillée dans le respect de la tradition : Les noix sont écrasées avec une meule en pierre. La pâte obtenue est ensuite chauffée dans un chaudron puis pressée délicatement. Cette huile fine et discrète, est appréciée de tous.
En vente directe vous pourrez découvrir, leurs fruits et leur jus de pommes ainsi que tous les produits dérivés de la noix : entières, en cerneaux, ou en huiles.
Les frères LUC, des Vergers du Léouré favorisent le circuit court. Vous trouverez également leurs produits dans de nombreux commerces et restaurants se trouvant à proximité.
En résumé, ces frères agriculteurs accordent de l’importance à la tradition agricole tout en adoptant des pratiques respectueuses de l’environnement. Leur verger offre une gamme variée de produits de qualité, en mettant l’accent sur la noix et d’autres fruits. Ils sont également engagés dans la distribution locale de leurs produits pour soutenir l’économie locale.