Élevage Traditionnel
Produits de la Ferme
La Grange d'Eyne
Ferme et Producteur
Eyne, 66800
voir sur la carte

Présentation

La Grange d’Eyne, une véritable pépite cachée dans les hauts cantons des Pyrénées Orientales, entre la Cerdagne et le Capcir, établie à une altitude de 1500 mètres au pied de la vallée classée réserve naturelle pour sa richesse botanique. Cette chaleureuse maison est le foyer de la famille Parassols depuis 1994.

La famille Parassols, des agriculteurs passionnés, a ouvert ses portes au public pour partager leur amour de la terre. Leur fils Stéphane a rejoint l’exploitation en 2018, introduisant l’élevage de cochons, avec une approche résolument axée sur la qualité. Les produits de La Grange d’Eyne, allant de la viande fraîche aux pâtés, saucissons et jambons secs, reflètent leur engagement envers une alimentation saine. Par exemple, leur jambon blanc est cuit dans un bouillon de foin, sans nitrite, conservateur ni colorant.

Depuis 1999, ils élèvent, gavent et transforment plus de 600 canards gras mulards chaque année. Toutefois, la menace de la grippe aviaire a récemment pesé sur cette production. De plus, ils ont choisi d’élever des volailles fermières et de transformer la viande des veaux et vaches de race gasconne, le tout en harmonie avec l’environnement.

Attentifs à la qualité des produits et soucieux de préserver l’environnement, la famille a opté pour l’agriculture biologique dans leur production de viande bovine. Les animaux évoluent dans des conditions respectueuses de l’environnement. Les vaches de race gasconne broutent paisiblement au pied du Cambre d’Aze en hiver et dans la Vallée d’Eyne en été. Les poulets vivent en liberté dans “le pradet.”

Atouts écoresponsables

Produits locaux et bio

L'avis d'Olyslow

Accueil et équipement

Dates et horaires

Indication tarifaire

Bon à savoir

Emplacement

Contact

3 Place San Miguel - 66800 Eyne

Acteurs à proximité