Atelier funambule : la cuisine sensorielle ®, une histoire d’âme.
Et si nous rêvions d’une alimentation qui nourrisse nos envies et nos passions ? De mets qui s’adressent à nous d’une manière personnalisée, en fonction de nos goûts et de nos émotions ? De préparations salées et sucrées inventées par une professionnelle pour nous parler et nous régaler ?
Céline a donné vie à ce concept en créant son entreprise culinaire Atelier funambule. Partant du constat que l’offre de restauration traditionnelle formule des menus qui ne prennent pas en considération nos individualités, Céline a instauré un restaurant ambulant qui propose des menus entièrement personnalisés. Qui plus est, ses recettes sont façonnées avec des produits de qualité, dans le respect de l’humain et de la nature, et s’aventurent souvent sur des terres audacieuses. Envie d’essayer ?
De l’entrée au dessert en passant par le plat, le tout présenté dans un tempo déstructuré, absolument tout est fait maison avec beaucoup d’application. Les compositions salées et sucrées sont travaillées dans des associations de saveurs et de couleurs originales et harmonieuses. Céline écoute vos mots et les mets en images dans des assiettes dressées comme des tableaux, aux tonalités résolument naturelles et colorées. Sa mission : vous satisfaire, de manière singulière, avec gourmandise.
La cuisine et la pâtisserie de Céline sont élaborées avec des produits de saison, essentiellement locaux et bio, où le circuit court est mis à l’honneur, rendant la part belle aux petits producteurs. La cheffe cultive également ses propres légumes dans son potager, adjacent à son laboratoire de transformation culinaire, œuvrant pour un circuit court inégalable. De l’approvisionnement au compostage en passant par le tri et le recyclage, sa démarche environnementale est engagée, que cela concerne les matières premières, les pratiques en cuisine, les produits d’entretien ou les emballages alimentaires.
Vous pouvez faire appel à ses prestations de cheffe à domicile pour recevoir vos invités l’esprit léger, comme cheffe en résidence pour régaler vos hôtes dans vos gîtes atypiques et lieux de ressourcement haut-de-gamme, et comme traiteure pour des livraisons de repas et apéritifs dînatoires lors de vos événements personnels et professionnels. Les possibilités sont infinies : anniversaires, repas de famille, week-ends entre amis, stages de yoga, retraites bien-être, résidences artistiques, inaugurations de magasins, vernissages d’expositions, marchés de créateurs, formations, réunions de travail, séminaires d’entreprise…
Toutes les occasions sont belles pour vous faire plaisir, alors laissez-vous tenter par l’expérience sensorielle, vous y reviendrez sûrement !